食べ物ログ
主に池袋周辺の食べ歩き記録と、自宅で作る簡単料理の食材のレビューを載せています。
2010/08/31
つけ麺 椿 - 濃厚な豚骨魚介スープのつけ麺
From
食べ物ログ
ここ界隈でもあちこちに雨後の筍のように出現した、濃厚な豚骨魚介スープに太めの麺を組み合わせたつけ麺のなかで、この店はレベルが高い方に属するようだ。そのため店の前の行列が長くなっていたのだが、いつのまにかその列が途絶えることが多くなり、気軽に食べられるようになった。果たしてこれはつけ麺の世界の全体的な動向の反映なのか、それともこの店独自の変化なのか。
麺にはタピオカを入れてコシを強くし、叉焼にはハーブの味をつけるなど、細かい配慮が見られて安心して食べられる。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿