From 食べ物ログ |
都内にけっこうの数のお店があるつけ麺専門店。ここの特徴は讃岐うどんを連想させるような太くてコシのある麺である。つけ汁は粘度の高い豚骨と魚介をあわせたスープで、太い麺にねっとりと絡みついてくる。珍しくつけ汁のおかわりが可能だったんだけど、最近訪れるとその旨を記した貼り紙がなくなっていた。どうなったんだろうか。
ジャンク・フード系のつけ麺・ラーメンの激戦区の池袋ではあるが、新顔の当店は十分に戦えるポテンシャルを持っているように思った。特に麺には特徴があって面白い。この店舗は最初から客席の数が多く確保されていて、攻めの姿勢と意気込みがこちらにも伝わってくる。
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