2010/09/12

壺らぁめん - 新しくできた店だがもう閑古鳥

From 食べ物ログ

2010年5月頃にできた店。店頭に大きな壺が置いてあって、なにやら壺を使って調理をするといい味になるみたいな能書きが掲示してある。のだが、この店はなにか根本のところでまじめにやろうとしている気がしなかった。店員がカウンター内の調理場に1人、ホールに1人とあわせて2人いたのだが、どちらも根本的なところで店をうまく回そうとしていない。その結果、調理に時間がかかるだけでなく、茹で上がった麺がカウンター内で長く放置されたり、料理を持って行くテーブルを延々と間違えたり。

けっこう大きいスペースで、夕食の時間帯なのに、客席ががらがらで店員が2人しかいない、ということで、もうこの店は守りに入ってしまっているようだった。

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