2010/09/01

ボルグ - モンゴル家庭料理

From 食べ物ログ

「泉」と書いて「ボルグ」と読ませる( 公式サイト )。

池袋のモンゴル料理といえば「故郷」というお店が定番だったのだが、閉店してしまった(そのスペースにはウイグル料理「ローラン」が入っている)ので、私の知る限りここが頼みの綱になった。「故郷」は「行宮料理」を銘打っていて、こちらは「家庭料理」を銘打っているが、細かい違いは私にはわからない。

店内は、この外見から想像するよりも遙かに広くて明るい。心配せずに入って大丈夫。

料理については、ごく少数の決まったものしか食べていないけれども、とりあえず羊肉の塩茹でとか水餃子やボーズなどの小麦粉ものは問題なくおいしい。

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