2010/09/09

喜心 - 創作うどん

From 食べ物ログ

池袋北口の、ちょっとわかりにくい場所にあるうどん屋 ( 公式サイト )。中央に大きなテーブルが1つ置いてあり、そのまわりに8脚ほどの椅子があるという感じの小さなスペースで、朝までやっている。クリームシチューうどんというような創作料理的なものをメインに、さまざまなつまみを出すお店で、うどんの特徴として何よりも量が少ないわりに1,000円ほどの価格帯で高い。

ロケーション、内装、営業時間帯、メニューなどすべて含めて、近辺のアルコールを提供するお店の前または後に行って軽く腹ごしらえをする場所として企画されているのだと思う。味が全体的に濃いのもそのためなのだろう。うどんそのものを食べに行く場所としては、あまり適していない。

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